※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子なのですが、よく「パパイヤ!」「ママイヤ!」「ばあば…

2歳3ヶ月の男の子なのですが、
よく「パパイヤ!!」「ママイヤ!!」「ばあばイヤ!!」と言います。
理由は些細なことから嫌なこと(歯磨きなど)をされた時などで、なにもないのに言ったりもよくします。
特に最近はママっ子で、
パパのお風呂、着替え、オムツ替え、歯磨き全て拒否になりました…😭
たまにパパいいママイヤになったり全員イヤになったり…その時によって違います。

たまに「ママいって!💢」と言われて、あっち行けと押されたりもします。

こういった時、どのように対応するのがいいのでしょうか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

たぶんそんなこと言わないで!悲しいよ!
って言うべきなんでしょうが、、
安全なところなら部屋から離れてます😂

黄色

うちもそうです🤣
でもママ嫌と言ってても実際そうじゃないことの方がほとんどで、「じゃあママ行くよ?バイバイだよ」というと「ママ抱っこ」というので今のところすぐ収まります。

イヤと言われたら、その瞬間はイヤなんだと思うので、一旦言われた通りに離れたりするようにしてます🤣
お風呂嫌がったときは、時間がなければ強行突破です。歯磨きも床に押さえつけて仕上げ磨きだけします。
おむつ替えや着替えは、手や足など協力してもらわないとなので無理やりできないかもしれません。その時は待ちますね…
うちは大体テレビ見せて気を紛らわせてささっとやっちゃうかな。