※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

保育士さんに聞きたいのですが、発達の遅れがある子はやはりあまり来て…

保育士さんに聞きたいのですが、
発達の遅れがある子はやはりあまり来てほしくないとかありますか?💦

3歳の息子なのですが、朝に療育がある日に遅れて登園しています。
前もって遅刻の報告をするのですが、必ず「お母さんその日は仕事ですか?」「そのままお休みでも...」「◯◯君お休みできる日も作っていきましょう」と言われます。
もちろん私が仕事休める日は休ませてるし、土曜保育もいままでお願いしたことはありません。
遅刻して登園した時も「このままママと帰る〜?笑」など冗談っぽく言ってきますが、たぶん本気です💦

毎回少し落ち込みます😢

来年年少で加配の先生がつく予定ですが、加配の先生にも嫌がられないか心配です...

ちなみに他害、癇癪、偏食、脱走などはないです。
言葉の遅れと言葉の理解力が周りの子に比べると低いのもあります💦 落ち着きのなさと興味ないことは参加しないとかもあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全くないです!
でも発達の遅れに関係なく、中途半端な時間の登園は嫌がられることあると思います🙇‍♀️
遅刻は何時までってきっちりルールがある園もあるので😅