※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう一歳になる男の子です。最近反り返って泣くようになりました。頭を…

もう一歳になる男の子です。

最近反り返って泣くようになりました。
頭をぐいーっと後ろに反らせて泣くので抱っこも落としそうです。床で座って泣いてる時もこれをするようになり後ろにひっくり返りそうでこわいです。

癇癪的なやつなんですかね?😢

今の発達的には…
模倣はいろいろします。
指差しも意味があるのかないのか分かりませんが右手のみで時々指差ししてます。
発語はありません。

こんな感じです。

あと天井を見上げることもあるのが気になります…

コメント

ママリ

同じですよー!
抱っこしてもそりかえって落ちそうに泣きながら泣き🤣
自我が芽生えてきたなーって感じですね!

はじめてのママリ

力が強くなって自我も出てパワーアップしただけかなと思います🥹✨

情報社会なので色んなことが気になるとは思いますが、検診で言われてなければとりあえずまだまだ様子見で大丈夫な年齢だと思います。
不安でいるより、今しかない表情や動き、言葉、じっくり堪能してください🤍

手に負えない!って思う場面もどんどん増えてくとは思いますが、段々とそういうものは減っていくと思うので(小学生になってからはまた違う悩みが出てきますが)今から数年は母のメンタル鍛え期間だと思って、とにかく家事は時短家電活用したり、趣味時間作ったりして、ご自愛してください🥹🫶