高学年の子供が仲間外れ?をした側です。自分はAさんを仲間に入れてもい…
高学年の子供が仲間外れ?をした側です。
自分はAさんを仲間に入れてもいいけど、他の子達に聞いたら、Aさんが知らない身内話とかをしたいからAさんは入れたくないとのことで断った。結果Aさんは1人で行動した。
Aさんが可哀想で子供には、自分が同じことされたら悲しいよね。とは言ったのですが、入れたくないと言ってる子達に注意してみんなで仲良くしな、と言ってうまくいくような年齢でもないので、なんと言ったら良いのか…なんと言ったら良かったんでしょうかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
かなり難しい問題ですよね。
注意すると次は自分がハブられると思う年齢ですし…
ただ自分の子が仲間に入れて貰えず1人行動してるのを知った時の親の気持ちは計り知れないですよね。
イジメはしないでねとは言います。
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲やっぱり女子は、他の周りの子にも合わせていかないといけない年齢なので…あまり正義感出しすぎても…難しいですよね。その子とはプライベートで2人で遊んだりワイワイキャーキャー遊ぶところも見ているので…その子とそのお母さんの気持ちを考えたら胸が痛くなってしまいました。
はじめてのママリ🔰
年頃の女の子は難しいです😣
女の子は集団で生きるのでこの後どうなるかも分かる年齢ですし…
プライベートで遊べる仲なんですね!
尚更お互い辛くなるかもですね…
子供の仲に介入したくなるけど親が介入するとまた変な感じになるのでどうしたらいいのかこっちも答えが出せないです😣