上の子が寝相悪く下の子に乗らないようにする対策はありますか。添い寝が必要ですが、寝室を別にできません。
布団で添い寝する時、上の子対策で何か良い方法はありませんか🥹🥹??
とにかく上の子が寝相悪く下の子の上に乗っかってしまわないかと心配です💦
かと言って私が横に居ないと寝れないのでしばらく寝室を別にする事はできません🙅♀️
日中は下の子はリビングでベビーベット内に居てもらいますが夜寝る時は添い寝になる想定です🥹
ベッドインベットも考えたんですが、あれって上に乗らないようにする対策はないですよね🥹
- わんぱくboyまま🦖(妊娠31週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
川の字で…
6歳娘→私→11ヶ月息子→3歳息子
で、寝てます。
6歳娘がとにかく寝相悪く、キックかましてくるので、
私が犠牲になってます。
マジ痛くて私が切れてます(笑)👹
わんぱくboyまま🦖
やはり犠牲になるもんですね😇笑
今は上の子真ん中にして寝てますがパパの方には行かず私の方へ来て私を乗り越えて朝になると壁側にいます😂笑
産まれたら旦那、上の子、私、下の子で寝ようと思ってましたが私を乗り越えて下の子に覆いかぶさりそうで🥹
11ヶ月にもなると寝返りなど自分で顔の上にかかった布団取ったりできるかと思いますが新生児期や月齢が低い時はどうしてましたか🥺??
はじめてのママリ🔰
6ヶ月までは、ベビーベッドで寝かせていました(レンタル)
やはり、子どもらに潰されるのを恐れてです😱
6ヶ月にもなれば、もうそこそこ大きいので大丈夫ですが、
やはり一番上の子は1年生で重いし、踵落としもしてくるので、
私が壁になってます(笑)
ちなみに旦那は別室です…布団が入らず(笑)
わんぱくboyまま🦖
やっぱりベビーベットだったんですね🥹
上の子の時もベビーベットを使用してましたが授乳の度に布団から立ち上がって対応するのがしんどくて2ヶ月目からは横で寝かせてましたが、あの時と状況は違うしこればかりは我慢ですよねぇ🥹🥹
踵落としは子供相手でも恐ろしいですね😂笑
旦那さんは別室なんですね😳
うちの旦那はいびきがうるさいので別室羨ましいです..🫥笑