生後5ヶ月、成長がすごくここ最近むっちむっちの愛くるしい姿になってき…
生後5ヶ月、成長がすごくここ最近むっちむっちの愛くるしい姿になってきました😍❤️
子供服一ヶ月でサイズアウトして、結局着るのは数回、、、
お金かかるから、こだわらず安くてシンプルなのでいいやー!と思うが、この子が親の趣味の服を着てくれるかわいい姿は今だけと思うと、
母の財布はゆるゆるです。。。
しかし、専業主婦で経済的に余裕があるわけではないのでメルカリでお下がり買ったりしてます。
が、西松屋やバースデイに行くと、楽しくなっちゃってたくさん新品のお洋服買っちゃいます🤣🤣
みなさんの子供服事情はどんな感じですか??😭💨
- sk(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本は西松屋です!しかもセールの時メインで!笑
兄弟児を考えていても、次の子のときまで保管しておいてそのシーズン、サイズのときがくるまで覚えておいて…って結構大変なんですよね。
なので基本その子に着つぶしてもらえるように、少ない枚数でローテしてます。
保育園着はそれでいいけど、たまにはオシャレ着でおでかけもしたいので、そういうときはイオンでブランシェスとか買うこともあります。でもよっっぽど気に入ったものじゃないと定価では買わないですね。笑
はじめてのママリ🔰
肌着や家で過ごす洋服はユニクロです!サイズがちょうど良くて☺️
お出かけするときはアカチャンホンポ、familiar、shipsが好きです!familiarは高いですが生地がしっかりしてて、写真をたくさん撮るこの月齢にぴったりです🧸✨
コメント