息子が卵黄と乳のアレルギーがあります。帰省時の食事についてアドバイスをお願いします。
アレルギー 帰省
息子が卵黄の消化管アレルギーと乳アレルギーです。
卵黄は1/2程度まで食べられ、乳は1日1ml負荷中です。
アレルギーの子、数日帰省のときはご飯どうしてましたか?いつもの外食はおかずだけ持参してご飯はお店のを食べたりしてます。
ランチBOXやパウチご飯も食べますが、全然足りないです🥲経験のある方、教えてください💦
以前うどんも頼んだりしたんですが、卵や乳ありだったりで食べられなかったりしました😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵のみアレルギーですが、何色かランチボックスを買っていって、あとうちは車での帰省だったので実家の近くのスーパーで買ってきて作ったり、これなら食べれるってものを作ってもらったりしてました🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり作るのが安心でいいですよね🥲♥️
うちは義実家が田舎すぎて周りにお店がないのと、作ってもらうには頼みづらく、年末どうしようか悩みます、、🥲キッチン借りるのも、買い出しのスーパーに連れて行ってもらうのもなんだか😭
自分の実家は自由に出来るので、やはり作って安全なものをあげようと思います✊