飼いやすい犬種を教えてください。トイプードルとゴールデンレトリバー…
飼いやすい犬種を教えてください。
トイプードルとゴールデンレトリバーで迷っていますが、他の犬種でも大丈夫です。
夫婦共に犬を飼ったことはありますが、大人になってからは初めてなのでなるべく初心者と子供向き(穏やか)な方がいいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
トイプードル
はじめてのママリ🔰
ゴールデンレトリバー
ミク
性格から言えば
キャバリアとシーズーは人懐っこく飼いやすいと言われてますね🎵
一般的な話しですが
大型犬やゴールデンだと家が破壊される😆笑
トイプードルはトリミング代がかかる
って感じですね!!
とちおとめ
シーズーは穏やかで飼いやすかったです!今はダックスフンドを飼っています。人懐こいですが、甘えたがりで手がかかり子どもがもう1人いるような感じです😅笑
くまこ
いいねだけお求めならごめんなさい🙇♀️
我が家にゴールデンいます。
世間ではとても賢くて優しい犬として認知されてますがやはり大型犬は大変ですよ💦
私も旦那も実家でずっと犬を飼っていて、犬の扱いには慣れていると思っていましたが全然でした💦
今は4歳になりイタズラすることもなく世間のイメージ通りのゴールデンみたいになりましたが、3歳まではかなり手を焼くことを覚悟して飼った方が良いです。
私も旦那も大型犬が希望で飼ったので後悔はないですが飼いやすいか?と聞かれると微妙です。
抜け毛にまみれるし、毎日の散歩も必須だし、大きい分食費も医療費も高いです。介護になれば30キロ近い子をお世話しなければいけません。
ただ、大変さを上回る可愛さと愛情をくれる犬です。
ほんと、子育てみたいですよ。
お子さんが今おいくつなのかによりますが小さい子でしたら辞めておいたほうがいいです。我が家のワンコは人が大好きなあまり嫉妬もすごいのであまり子供ばかりに構ってるとわざとイタズラしたりします。
小学生くらいのお子さんなら大丈夫だと思います。
基本は優しいので一応人を見てます。息子には噛んだり飛びついたりしたことないです。私とかにはすごいです笑
トイプードルは飼ったことないですが毛が抜けにくくて、個体差あるでしょうが人懐っこくて飼いやすそうとは思います。
ただ、毛が伸び続けるワンコなので毎月のトリミングは必須です。
ははぐま
ゴールデンレトリバーを飼っています。
穏やかでお利口で飼いやすい子ではありますが、やはり大型犬ならではの大変さはありますし、抜け毛はすごいです😅
トイプードルは飼ったことはないですが、飼いやすさを重視するならトイプードルの方がいいのかなと思います(トイプーとゴールデンの2択なら)。
コメント