※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の娘がいます。今まで私の仕事が終わるまで学童に預けていましたが(…

小2の娘がいます。
今まで私の仕事が終わるまで学童に預けていましたが(仕事が遅い日は19:00にお迎えしてます)娘がその時間までいるのを嫌がるので、18:00ごろに1人帰りさせて、私が帰宅するまでの1時間お家でお留守番させようか悩んでいます。

12月からバスの送迎があるものの、1人で習い事に行くようにもなるので、そろそろスマホを持たせようかなとも考えていたので、、、

18:00以降であれば、私も仕事が終わり、連絡を取り合うことが可能になるので、少し検討しているところです。

皆さんのお子様は、お仕事からご両親が帰宅する前に1人で帰宅してお家でお留守番とかさせるようになったのは何歳ぐらいからでしたか?

コメント

ママ🔰

小1、
先に帰宅で30分ほどは夏休み明けからたまにあります。
17時(冬場が16:45)まで学童。

その間にトイレ、手洗い、
宿題が途中…ってタイミングで私が帰宅。
1時間だとすると、
その後スマゼミ、余ったらYouTube見る。とかに我が家はなりそうです。

GPSでもない、
簡易の場所がわかる市の有料の位置情報共有サービスのしか、まだ持たせてないです。
1時間とかなるならBOT検討してます。