※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘納豆
家事・料理

ピジョンのベビーほうじ茶を飲ませたら味に慣れてない事もあって吐き出…

ピジョンのベビーほうじ茶を飲ませたら味に慣れてない事もあって吐き出したのですが、それによって汚れた服・スタイ・ハンカチが茶色く染まって洗濯しても落ちません…💧
(汚れた後にすぐ水ですすげば良かったのでしょうが、甘くみていたのでその日の夜に洗濯機で普通に洗濯しました。)

どうやったら落ちるか経験者の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです(つω-`)

コメント

ゆーmama☆

ウタマロ石鹸で落ちると思いますよ!

• 甘納豆

甘納豆

漂白系ですか??
    洗剤ではなく石鹸ですか??
    昔上履きを洗っていたような固形のやつですか??
    取り敢えず調べてみます💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月25日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

緑色の固形の石鹸でホームセンターやスーパーで100円ぐらいで売ってます!
    汚れやシミはだいたいウタマロで落ちるのでぜひ!
    時間経った泥汚れや黄ばみなんかも落ちちゃう無敵な石鹸です(^ ^)

• 6月25日
  • 甘納豆

甘納豆

素晴らしい!!!!!
    価格も素敵ですね!!!
    試します!!!

• 6月25日
m8010

ハイターに漬けると落ちますよ(^ ^)
うちは洗濯機で洗っても落ちなかったらハイターやるんですが、時間経っていてもつけ置きでなんとかなっています!