※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

学校の通学路が汚い?気になります。通りにあるマンションのゴミ置き場が…

学校の通学路が汚い?気になります。
通りにあるマンションのゴミ置き場が、カラスがあさっていてゴミが散らばっていたり、道沿いに大きい落ち葉だらけだったり、唾をぺっとしたのが落ちてたり、たまにイタチも見かけます。
喫煙できる所の前を通るので吸ってる人がいる時は息を止めたりしています😞

なんでこんなに汚い町なんだ…と落ち込む事もあります。
皆さんはそれくらいの事!とそんなに気にならないですか?
私が色々気にしすぎるなのかな…と💦😅

コメント

はじめてのママリ🔰

比較的ゆるい人間だと思いますが、通学路でそれは嫌です😭
万が一のことが子どもにあったらと不安にもなるし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    私が色々気にしすぎる性格なので、そんな事だったらみなさん気にしてないのかな…って思って質問させてもらいました🥲周りの方を見ていてもあまり気にしてなさそうで…🥲たまに犬のうんち?猫かな?も落ちてます…😱
    通学路でこれなので本当に嫌です💦
    しかも私が潔癖なので歩く時下ばっかり見て、汚いのを踏まない様にして歩く様に子供に何度も言ってしまってて、子供にも悪影響なんじゃないかと不安になってます🥲

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構駅近だったり、繁華街があったりする地域ですかね🤔
    気にしない人もいるんでしょうけどそれは私も気にするし、やっぱり子どもに「変なもの踏まないでね!!!」って言っちゃいます…。
    何なら役所に解決出来ないとしても相談しに行くかも笑

• 19分前
キウイ

うちの子は、友だちと一緒にゴミ拾いしながら登校していました!
校長先生や見守りボランティア?の方々に褒められて、喜んでやっていました😅

もしできるのであれば、お子さんとビニール袋持って軍手はめて、一緒に登校ゴミ拾いしてみてはいかがでしょうか?その姿を見て、ハッとする人がたくさんいてくれることを願って…!!