コメント
ちんちくりん
息子がヘルメット治療して名古屋の松本義肢さんまで通っていました!
5ヶ月からはじめて1歳ぐらいまでつけていましたが、頭の形がすごく綺麗になってまわりに驚かれました☺️
その当時は40万ぐらいでしたね!
今は値上がりしてるかもしれませんが。
はじめてのママリ🔰
聖隷浜松でやってますか?
我が子もヘルメット治療してて聖隷の頭の形が外来を受診してレントゲンとかの必要な検査はしてもらいましたがそこからは専門の所へ紹介状って形でしたよ!詳しく覚えてないですが静岡の方と愛知の方で紹介されました。
どちらも遠くて毎月通わなければならず無理だと思ったので浜松のチルドレンクリニックでヘルメット治療しました!
-
はじめてのママリ🔰
来週頭の形外来受診予定なのですが聖隷ではヘルメット出来ないのですね💦
静岡だと愛知はちょっと遠いですね🥲
チルドレンクリニックも気になっているのですが、費用はいくらでしたか🥺?- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
チルドレンクリニックのヘルメット33万とホームページに書いてあったのですがそれ以外のお金も知りたいです🥲
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
私が聖隷受診したのは去年なのでもしかしたら変わったのかもしれませんが💦
チルドレンクリニックは最近始めたみたいで先生もそんなに詳しいって感じではなかったですが近さと安さで選びました。
費用は検査とかも含めて最初から最後まで33万で収まります!
測定は浜松市の方なら子供の医療費無料なので保険適用?でやってくれてそれ以降のヘルメット治療になると最初に33万を支払って毎月通って頭の測定をしてもらって良くなれば卒業です!- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
33万はすごく安いですね!
私も安くて尚且つ近いのが1番なので週明けチルドレンクリニック電話予約しようとおもいます😊
通う期間は個人差あると思いますが、どれくらいの期間クリニックに通われてましたか?- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
聖隷を受診予定なら先に聖隷でレントゲン撮ってもらうとスムーズに進みますよ!もしヘルメット治療やる場合ですが!
そこも一度チルドレンクリニック電話するときに確認すると良いかもです!チルドレンクリニックでレントゲンできるなら聖隷行く必要はないので💦
期間に関しては我が子の場合始めるのがすごく遅くて8ヶ月近くになってから始めたのであまり参考にならないと思います💦
うちは7ヶ月くらいやってたと思います!
でも生後5ヶ月なので6ヶ月から始めたとしたら多分半年くらいで終わると思いますよ!
重症度にもよりますが!
うちは重症レベルでした🙂↕️- 12月6日
はじめてのママリ🔰
名古屋まで通ってたんですね💦
やはり少し値段しますよね🥲
けど頭の形は一生物ですし40万くらいなら前向きに検討したいと思います😊!