専業主婦のママと話した際、彼女が一生専業主婦でいるつもりだと言い、驚きました。今後の関わりに不安を感じています。
今ママさん達もたくさん働いてる人がいる中、上の子の幼稚園で同じ専業主婦のママさんと話してて自分は何れ働くって話になるとそのママさんがふと自分は一生専業主婦でいる予定で毎日Netflixとか見て引きこもるって言ってきてドン引きした。
もしもそうだとしてもいちいちそんなこと言ってくることが引く。
今度みんなでBBQしようとか家に遊びに来てとか言われてその時は苦笑いしながら今度お邪魔させてもらいますねって言ったけど関わりたくねぇ。
- BABY
コメント
退会ユーザー
どのへんが引くんですか?🤔
3人姉妹ママ
場を和ませようとして言っているのかなぁ?と思いました
-
BABY
そうなんですかね💦
みんなドン引きしてましたꉂ🤣𐤔
そうできるならみんなそうしたいやろって後で言ってたので💦- 12月4日
BABY
シングルママさんや、働かざるを得ない人もいますし、一生専業主婦ってのは勝手だけどサブスク見て引きこもるって言葉はなんとなく引きました🤣
退会ユーザー
マウントに聞こえちゃったんですかね?でもそれは受け取る側の問題かなーと思いますよ💦
普通に自分の生活に満足してれば、特にその発言にドン引きするところはないです😅
BABY
確かに!!
みんな働きたくなくて働いてるからですかねꉂ🤣𐤔