※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
雑談・つぶやき

今ママさん達もたくさん働いてる人がいる中、上の子の幼稚園で同じ専業…

今ママさん達もたくさん働いてる人がいる中、上の子の幼稚園で同じ専業主婦のママさんと話してて自分は何れ働くって話になるとそのママさんがふと自分は一生専業主婦でいる予定で毎日Netflixとか見て引きこもるって言ってきてドン引きした。
もしもそうだとしてもいちいちそんなこと言ってくることが引く。
今度みんなでBBQしようとか家に遊びに来てとか言われてその時は苦笑いしながら今度お邪魔させてもらいますねって言ったけど関わりたくねぇ。

コメント

ママリ

どのへんが引くんですか?🤔

• mimimi

mimimi

シングルママさんや、働かざるを得ない人もいますし、一生専業主婦ってのは勝手だけどサブスク見て引きこもるって言葉はなんとなく引きました🤣

• 24分前
  • ママリ

ママリ

マウントに聞こえちゃったんですかね?でもそれは受け取る側の問題かなーと思いますよ💦

普通に自分の生活に満足してれば、特にその発言にドン引きするところはないです😅

• 3分前
はじめてのママリ🔰

場を和ませようとして言っているのかなぁ?と思いました

• mimimi

mimimi

そうなんですかね💦
    みんなドン引きしてましたꉂ🤣𐤔
    そうできるならみんなそうしたいやろって後で言ってたので💦

• 22分前