コメント
かなう
うちは今、企業型の託児所を利用してますが、手厚く見てもらえるのでその点は満足なのですが、迎えの時間とか就労証明とかの書類などが結構厳しく言われるので、その点は面倒だなぁと感じてます😅保育園入るための繋ぎとして考えているのであれば、企業型保育おすすめです✨
かなう
うちは今、企業型の託児所を利用してますが、手厚く見てもらえるのでその点は満足なのですが、迎えの時間とか就労証明とかの書類などが結構厳しく言われるので、その点は面倒だなぁと感じてます😅保育園入るための繋ぎとして考えているのであれば、企業型保育おすすめです✨
「一時保育」に関する質問
保育園入れると普通に保育料かかるけど毎日預けられる、一時保育だと週3までしか預けられないけど保育料はトータルで半額以下になります。 仕事の都合がつけば無償化になる3歳まで一時保育使うのも有りなのでは?と思っ…
年子の方、どのように子ども2人をみてましたか😂 もうすぐ1歳7ヶ月と生後1ヶ月というほぼ年子の娘たちがいます。 下の子が産まれてから約2ヶ月間、上の子を保育園に見てもらう予定です。 この保育園の期間が終わったあと…
対応に悩んでいます💦 私は今2歳8ヶ月の娘を自宅保育中です。イヤイヤ期のピークを抜けたと思ったら、最近またヒートアップしてきました。こないだ私の通院の為一時保育を初めて使ったんですが、お迎えの際に「お家では叩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭