令和7年産、11月精米と書いてるのにパッケージに新米のシールが貼ってないのは何でですか?
令和7年産、11月精米と書いてるのにパッケージに新米のシールが貼ってないのは何でですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
多分、収穫時期は11月じゃないのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
収穫時期は9月くらいなので、もう新米扱いではないのでは?🤔
はじめてのママリ🔰
多分、収穫時期は11月じゃないのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
収穫時期は9月くらいなので、もう新米扱いではないのでは?🤔
「その他の疑問」に関する質問
自分で購入してもってる ラインスタンプを子供にプレゼントしようと思ったら コインをチャージとか出てきたんですが、これって持ってるスタンプでも無料でプレゼントは出来ないんですか? 調べてもよく分からないので教…
前が詰まってるのにクラクション後ろから何回も鳴らしてくる人ってなんなんですかね😇 踏切閉まっていてて、信号赤で歩行者も横断歩道渡ってる、って状況だったので、横断歩道の手前で待っていました。 信号が青に変わり…
子どもの歯科矯正について 子どもの歯科矯正、みなさん完璧を目指されますか?それともだいたい整えばくらいなのでしょうか。 小1で通っていた歯科で矯正を勧められ、子どもの頃が70万円、大人になってまた必要であれば…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べてみたら、現在の年の12月までに精米包装された物が新米となるようなのですが、農家さんいわく、新米シールは義務付けられていないため、必ず貼る必要はないそうです。
その年であれば貼ってなくても新米となるみたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️生産者によって違うという事でしょうか🧐シール貼ってた方が売れそうですよね😳
去年の収穫したお米は、6年産、11月精米と記載されるのですかね?
なんとなく、新米シール貼ってないお米って気持ち安めでは、ありますよね🤔
はじめてのママリ🔰
違うみたいですね。
表記を見れば分かるから、新米シールを貼らなかったりするようです。
私もこの前、新米シールが貼ってあったお米を速攻買いました笑
去年収穫して袋詰めされた物なら6年産と表記されますね!
ただブレンド米などの一部は表示義務がないため、産年が書かれていないこともあり、この場合は、新米か古米か、もしくは新古ブレンドなのかをパッケージから知ることはできないということになるそうです💦