※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して1年半ほど経つのですが結婚祝いを渡していなかったと義両親から…

結婚して1年半ほど経つのですが結婚祝いを渡していなかったと義両親から50万ほどいただきました。
旦那がそのお金で義祖母、義両親、義兄家族、義弟夫婦を呼んで料亭で下の子の100日祝いをしようというのです。
結婚祝いにいただいたお金でなぜ義兄弟家族まで…?
わたしの家族と同居していて、義家族にはほとんど会ったことないのですが普段家族でも行かないような料亭にそんなにたくさんの人の食事代を出すの…?
元々義両親のお金だから当然なのでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

50万に対して、お返し(内祝い)無しなら
私は ありかなと思いました🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親100日祝いか、みんなで食事会ならまだありなんですが、義兄弟家族まで呼んで100日祝がよく分からなくて😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

結婚祝いと100日祝いは別で考えますね。旦那さんからしたら弟夫婦も家族という認識なんでしょうね💦

ママリ

せっかくもらったのに、そんなパー!と使わなくても…ってなりました😅100日はめでたいですが、子供のために使うのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

100日祝いじゃなくて食事したらいいんじゃないですかね。100日だと実両親も呼びたいですし。