※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sまま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男児について質問させてください。・手や口を拭かれると泣く…

1歳4ヶ月の男児について質問させてください。

・手や口を拭かれると泣く
・服を着せられると泣く
・保湿クリームなど塗られると嫌がる
・甘いものが好き(フルーツなど)
・大人しく椅子床に座ってられない 
・好きなものをずっと見ていたりする
・要求が通らないとすぐ泣いて怒る
・抱っこを要求されてしてもすぐ降ろしてーと言う(繰返し)
・テレビやおもちゃなどすぐ飽きて替えたいと要求してくる

保育園でもみんな大人しく座っているのに動きたがったり一人、あっ!とかワンワン!とか喋っています。
給食中もみんな先生の方を見て大人しくしているのに絵本など先生が持っていると近くに行きたいのか座ってられません。また紙エプロンなども嫌でとってしまいます。

今のところ、アンパンやママなど言葉は増えてきています。
手遊びや体をくすぐったりするのは嫌いではないみたいで喜んでいたりします。
大人のマネをしたがったり言葉は通じているようには感じています。

このような事を踏まえて、ADHDや障害などではと気になっています。
同じような方で現在どのようなのか教えて欲しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターで会う、私の周りの一歳みんなそんな感じでした😳
うちのこも何もない天井を差して、アッワンワン!言います😂
保育園だとみんな大人しく座ってるんですか!?

• sまま

sまま

本当ですか?
    少し安心しました!
    保育園ではみんな先生の方を向いて絵本の読み聞かせを聞いていたり、音楽は手遊びしていたりしています。
    うちの子は最前列に行きたがって椅子から走って行ってしまいます😓

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子が月齢高いとか、保育園生活長くて慣れきってるとかですかね?
    息子さんの様子(うちの子含め)、一歳数ヶ月の姿としてはすごーくよくある感じに思います!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちの長男もそんなかんじです!一歳時はじっとしてる子の方が珍しいです👍

はじめてのママリ🔰

周りの子1歳でおとなしく座っていられるのですか😳?すごいです…
うちも無理です…
おとなしいのが普通なのですか?