※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
子育て・グッズ

子供が急におもちゃを投げる行動に困惑しています。どう対処すれば良いでしょうか。

せっかく楽しく遊んでいたのに、子供が急におもちゃを投げ始めて、嫌な気持ちになるんですが、なんなんでしょう?😭
1歳10ヶ月です。

楽しくて投げてるというより、急に真顔で投げたり、投げてきたりするので、一気に嫌なモードになります😭😭😭

最初は投げても反応しないのですが、やはり何回も投げられると注意したくなり、注意するとさらにやってきます〜😭

コメント

___mta

毎日育児お疲れさまです🤝😌
1歳10ヶ月となると、イヤイヤ期のはじまりですかね🙂‍↕️
自我が芽生えてきているのに、その気持ちをまだうまく言葉で表現できないことが原因だそうです

うちも1歳8ヶ月くらいからそうなったと記憶してます🫠🫠🫠今もイヤイヤ期真っ盛りです(笑)
ほんっっっっっっのすこーーーーし思い通りにいかなかっただけで、さっきまで笑い転げてたと思ったら突然おこったりしてきます😂そういうときは、何しても「やだ」です。こっちが色々ご機嫌とろうとしても「や」とか言ってうちはひどいとこちらを叩いたり、押してきたりします、、
成長の証!と言われても、ついむかっとしちゃうことありますよね🥲

• hotate

hotate

お返事ありがとうございます😊
    イヤイヤ期の始まりなんですねえ😭😭

本当にさっきまで楽しく遊んでたよね?嫌な気持ちになったよ〜とこっちが拗ねてしまう毎日です😭😭笑
    始まり。成長の証。と聞いて、これからの覚悟ができました〜
    がんばります💪🏻がんばりましょう🥹

• 12月4日