※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私シングルで元夫とは月に一回子供を面会させてます。その母親である義…

聞いてください
私シングルで元夫とは月に一回子供を面会させてます。
その母親である義母とは今でも関わりがあり、娘を旅行に連れてってくれたり、私が仕事の時に預かってくれたりと良くしてくださってます。

私の両親は離れた田舎で農家をしていてシャインマスカットを作っています。
自分たちは近くにいてサポートしてあげられないからいつもありがとうございますという意味で、離婚はしたけど毎年義実家にみんなで食べてくださいと大量のシャインマスカットを送ってくれています。

先日、義母に娘を預けていて仕事が終わってからお迎えに行ったところ元旦那もおり、何気なく3人で話していて、
私が住んでいる団地の下の階のオバサンにいつも娘の足音とか飛び跳ねる音がうるさくて申し訳ないからシャインマスカットを少しだけ渡してる。ミカンが送られてきた時も食べきれないから下のオバサンにもあげてる。
と言うと、義母と元旦那2人揃って
「もったいな!!!!」とビックリされました。

え??と思い、「なんで?いつも迷惑かけてるのに一言もクレーム言ってこられないし、多分相当うるさいと思うから。しかもシャインマスカットも一房だけとかだし」と言うもまた
「もったいないよ!!」とハモって言ってきました。

意味不明じゃないですか?
あなた方からもらった物ならまだしも、私の両親が作ったフルーツをご近所にあげてなにが勿体無いんでしょうか。
しかも自分たちは一房どころか一箱以上大量に送ってもらってるんですよ?

たしかに義母には娘を可愛がってもらって感謝してるし、元夫も養育費ちゃんと払ってくれてて(大嫌いだけど)それなりに感謝はしてますが、親子揃って感覚が違いすぎてビックリしました。

これ私がおかしいですか?下の階のオバサンにフルーツあげるのって勿体無いことですか?

コメント

かれん

いや、もったいなくないですしそれを言われる筋合いないですよね💦下の人にあげるくらいならうちに頂戴って感じなんでしょうか😅完全に無視で良いと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り言われる筋合いないですよね!
    なにが勿体無いなのか意味不明すぎて言葉が出てきませんでした。
    今の時期親戚宅でつくってるミカンも大量に送られてきて義実家へも郵送してくれてるのですが、すぐ連絡して「今年から送らなくていい」と言いました。笑

• 23分前
はじめてのママリ🔰

おかしくないしもったいなくないし、適切な使い方をされてると思います☺️

シャインマスカット美味しいですよね💞
お高いからおすそ分けや差し入れでしか食べられませんが、切迫で入院したり出産前後にいただいた時
そのまま食べられるからありがたかったです。

話それましたが、たぶん相当価値があるものだと評価しての発言でしょうし、気にしなくていいと思います😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちが作った物でもないしお金出して買った物でもないのに食い気味に勿体無いとか言われて本当にビックリでした☹️
    早く忘れようと思います笑

• 9分前