※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

「楓」という漢字を「ハン」と訓読みで読むらしく私も初めて知って調べ…

「楓」という漢字を「ハン」と訓読みで読むらしく私も初めて知って調べたら確かに書いてありました。
でも一般的に、かえで、ふう、か、とかで読ませるのが多いからこれを「は」と読ませても大丈夫かな…と思いまして😂これで「は」って読むの?とか何て読むの?とか当て字か、と思われたりするかなと思ってしまって😓
でも名前をどうしてもその名前をつけたくて画数や姓名判断で1番いい漢字で見た目も凄く綺麗で私達は気に入っています😂
例え:一楓(いちは)

コメント

ママリ

自分が気に入ったのでいいと思います😊
うちの息子も読めません笑
でも変なふうに思われたりはまだしたことないです笑

ラティ

今の時代 当て字も珍しくないし
なんて読むの?って字の子も多いので
そこまで気にしなくてもいいのかなーって思います🤔
気に入っているなら尚更。
我が家の子達も読めないと思います🤣

例えのいちはも 読めなくはないかなって思いました!颯(はやて)があるので。

しろ

響きも含め奇抜すぎるというほどではないので、お二人が気に入っていらっしゃるのであればいいのではないかなと思います!😊