※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんかご自分が小学生で新体操をやっている、やっていた方に質問で…

お子さんかご自分が小学生で新体操をやっている、やっていた方に質問です!

・怪我は多いですか?どれぐらい怪我をする人がいますか?(よくいる、あまりいないなど)

↑怪我をよくする人がいる場合、それは大会に出るくらい激しく練習した場合なのか、それとも普通に練習してても怪我をするものなのかを知りたいです💦

・棒のキャッチ失敗で顔面に当たり歯が折れた(欠けた)人もいると聞きましたが、それはあまりない事ですか??実際見たことありますか?

・背が高くプロポーションが良い子ばかりですか?背の低い子もいますか?

その他注意点があれば教えてください🙇
娘が近所の新体操チームに入ろうか悩んでいますが、一応大会を目指すチームのようです💦(どこもそうかもしれませんが…)

親として気になるのは、
・とにかく怪我が心配(一度骨折済み)
・背が低いので、将来もし続けたいと思った時に辛くならないか(背が高くバランスが良い子が圧倒的有利と聞きましたが、今のところクラスでも前の方で、遺伝的に将来的にも150cm台前半だと思います)

などです💦

コメント