※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

ノースフェイスの抱っこ紐ケープを使っている方はいらっしゃいますか?息子が3ヶ月で足元がブカブカで風が入るのは普通でしょうか。

ノースフェイスの抱っこ紐ケープを使っている方いませんか??
息子は3ヶ月なのですが、まだ小さいからか足元がブカブカで風が思いっきり入ってくるのですが、そんなものなのでしょうか??

コメント

ママリ

ノースフェイス使っている&生後3ヶ月の子がいます🙋‍♀️✨

たしかにブカブカですね🥹💦
表現が合っているかわからないのですが、内側に足をカポッと入れてあげて、あとは自分の手で軽く抑えて風が極力入らないようにしています🥹✨

• もふもふ

もふもふ

同じくらいの月齢ですね🥹

ブカブカですよね💦
    なるほど、ではやはりどうしようもないのですね😅手で抑えるしかないのですね💡

• 12月4日
  • もふもふ

もふもふ

何回もすみません💦
    抱っこ紐ケープは抱っこ紐を使う時に毎回付けて、抱っこ紐を使わない時は外す感じでしょうか??
    また、ケープはスナップボタンがついている紐を抱っこ紐の肩の部分に回して止める使い方であっていますか?💦

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😊!
    わたしはベビーカーの時も使うため、少し手間ですが毎回付け外ししています!✨

正しい使い方はわかっていないのですが、抱っこ紐の肩部分に回して留めちゃっています🤣
    (けどその位置から垂らすのがちょうど良さげな感じはしています🥳)

• 12月4日
  • もふもふ

もふもふ

そうなのですね!

やはり抱っこ紐の肩の部分に回して止める形になりますよね💡

お返事ありがとうございました🥹
    助かりました!😭

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😊!

だいぶ冷え込んできていますし、子供含めお互い風邪引かないように気をつけましょうね☺️✨

• 12月4日
  • もふもふ

もふもふ

はい!
    ありがとうございました😭

• 12月4日