※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

4歳でぷにるんずは早いでしょうか?4歳なりたての女の子ですが、キティち…

4歳でぷにるんずは早いでしょうか?
4歳なりたての女の子ですが、キティちゃん大好きandクリスマスプレゼントが決まらず困ってます😂

11月が誕生日でエルサのドレッサー、じじばばからスレッディベアをもらいました🥹

コメント

ママリ

ぷにるんずに興味があって、操作を覚えれる子なら4歳でも楽しめると思います。

うちは長女が5歳のときに買って、操作はできてたけどすぐ飽きました(笑)末っ子が4歳ですが、興味がないというのもあるけど操作はまだ覚えそうにないです😂

• 二児ママ

二児ママ

いやー操作無理ですね🤣🤣
    おもちゃ自体がすぐに飽きる気がするんですけど、なんか嵩張るおもちゃばかりで小さいものにしたいかなとか思っちゃいまして🤣
    末っ子ちゃんはなにをあげます??✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

キックボードと光る靴は決まってて、あと1.2個まだ迷い中です🎅🏻

• 35分前
  • 二児ママ

二児ママ

すごい!そんなにプレゼントもらえるんですか!!🤣✨
    我が家は一つです🥹

• 17分前
はじめてのママリ🔰

4歳の頃ぷにるんず欲しがって、お誕生日に買わされました!
プニプニして楽しく遊んでいましたが、ひらがなが読めないせいで大人が介入してあげないと一人では遊べないです😅けっこう癇癪起こしてました😅
そして数ヶ月で飽きて、極たまにしか遊ばなくなってました笑

本人が欲しがっているなら買っても良いと思いますが、期待しているような遊び方はまだ出来ないかもしれません!

• 二児ママ

二児ママ

いえ、欲しがっていないし、なにより大人が結局疲れるパターンは避けたいですね😂😂
    それだったらLaQとかの方が上の子も一緒に長く遊べるんですかね😂?

• 18分前