※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

約3歳の子にクリスマスプレゼントでメイクセットをプレゼントしようと思…

約3歳の子にクリスマスプレゼントでメイクセットをプレゼントしようと思ってるのですが、まだ実際にメイク出来るやつプレゼントするのは早いですかね?

コメント

may

3歳の誕生日にあげました!
嬉しそうにメイクしてましたよ😄
目の上は真っ青、ほっぺはどピンクで減るスピードが凄まじかったです笑

ひー

うちの子も3歳か4歳どちらか忘れましたが欲しがったので買いました。
私個人的には早くても小学校三年生くらいからという意見だったので肌のことが心配でしたが、
本人はめちゃくちゃ喜んでいたし、しばらくは休日の度にメイクしていました☺️
今は6歳ですが、たまにリップを引っ張り出してきて塗ってます💄✨

アイシャドウは顔を石鹸で洗わなきゃいけないのが嫌で本人が塗るのやめてくれました🤣

娘は喜んでくれたから心は満たしてあげれたかもですが、やはり親心としては早いなと感じます😅
難しいですね💦
うちの子も3歳か4歳か忘れたのでその一年の差も大きいし、参考にならなかったらすみません😆