※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
雑談・つぶやき

長女(小4)の友達、靴のまま家の中に入ってくるのまじでやめてほしい。…

長女(小4)の友達、靴のまま
家の中に入ってくるのまじでやめてほしい。
何回言っても、玄関で待っててね。と言っても
すーっと靴のまま入ってくる…
玄関開けなかったらドアを何回も叩いたり
叫んだり…怒っていいかな🥲

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

自分ちで靴を脱ぐ文化のない方ですか?
私なら真面目な顔で追い出します🤣

• m.m

m.m

コメントありがとうございます✨
    そこの子家に長女が遊びに行くときついていきましたが、自分の家は普通に靴脱いで上がってました(笑)
    今日も普通に靴のまま入ってきたので、真顔で玄関で待ってようねっていったら「あー…はい。」っていって戻りましたが帰ってくるときもついてきてそのまま入ろうとするので1日に2回苛つきます😰

• 53分前
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

家主がルールを決めていいと思うので、従えないなら毅然とNGでいいと思います。
    というかうちも小4ですが、そんなの無理です🤣

• 49分前
  • m.m

m.m

そうですよね😅
    前からなので勝手に入ったら遊ぶの駄目にするからねといって、3日くらいは守ってたんですがすぐまた靴で上がったり、勝手に上がってきたりなのでもう家に来るの禁止にしようと思います😓
    学校が休みの日は約束してないのに、朝の8時前から遊ぼう〜ときて…玄関開けなかったら〇〇ちゃんいますかー?って叫ばれて😅
    でかけるというと、ついてこようとしたり「いいなー!私も暇なんだけどなぁ」と誘われ待ちをしてきたり🤣
    やばい小4ですよね🫠

• 44分前