子育て・グッズ 上の子が3歳になるまで自宅保育しますか??(>_<)(>_<)下の子が生まれたあとどうなる事やろと不安です😥 上の子が3歳になるまで 自宅保育しますか??(>_<)(>_<) 下の子が生まれたあとどうなる事やろと不安です😥 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 保育 3歳 上の子 うなる mamari(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月, 7歳) コメント ののゆ 1人目の時は 3歳まで家庭保育でした!! 12月4日 mamari 1人目はやっぱりそうですよね! もう、上の子は小学生なので 1歳児とゼロ歳児を自宅保育する方向で考えてるんですけど、 色々大丈夫かなぁっと不安で😵😵 12月4日 mamari わぁ、ありがとうございます😭😭 そうですよね!!!そうしたらいいんですよね!のびのびでいいんですよね!!! 身内でそんな事ゆってくれる人中々居なくて…… 絶対無理だよて言われてて 不安がさらにやばかったんですよ😥💦 12月4日 mamari ほんとそうですよね🥺🥺 気が楽になりました😭✨ ありがとうございます🫶ꔛ♥ 12月4日 ののゆ なんとかなりますよ。きっと! しんどいなって感じたら 手抜きして ゆっくりゆっくり過ごせば良いですし! 12月4日 ののゆ あーーー。無理ってなったら 仕事探して こども園とかに入れるか 一時保育使うとかしたら なんとかなるとおもいますよ☺️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
1人目はやっぱりそうですよね!
もう、上の子は小学生なので
1歳児とゼロ歳児を自宅保育する方向で考えてるんですけど、
色々大丈夫かなぁっと不安で😵😵
mamari
わぁ、ありがとうございます😭😭
そうですよね!!!そうしたらいいんですよね!のびのびでいいんですよね!!!
身内でそんな事ゆってくれる人中々居なくて……
絶対無理だよて言われてて
不安がさらにやばかったんですよ😥💦
mamari
ほんとそうですよね🥺🥺
気が楽になりました😭✨
ありがとうございます🫶ꔛ♥
ののゆ
なんとかなりますよ。きっと!
しんどいなって感じたら 手抜きして ゆっくりゆっくり過ごせば良いですし!
ののゆ
あーーー。無理ってなったら
仕事探して
こども園とかに入れるか
一時保育使うとかしたら
なんとかなるとおもいますよ☺️