結婚10年経ちました。そのうち5年は旦那に浮気されています。一人の方…
結婚10年経ちました。
そのうち5年は旦那に浮気されています。
一人の方です。
発覚するたびに自分を傷つけ許してきました。
それが原因で鬱病パニックも患っています。
やっと離婚したいと伝えることができ、嬉しいはずなのになぜか涙が止まりません。
子供のことも考え今まで我慢してきました。
辛かった5年のはずなのに急に孤独になった気がします。
子供達は旦那のことが嫌いではなく、別々になることを伝えるとみんなで一緒にいたいと言われました。
8歳と5歳です。
まだ離婚はするべきではないのかなと思ってしまっています。
離婚してしまえばこの気持ちもなくなるのでしょうか。
子供達のことを考えまだ離婚はせずにいるべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚していた半分もの時間裏切られて、しかも一人の人に入れ込んでいたのは本当に辛いですよね。
今まで一緒にいたので、涙が止まらないのも子供たちが皆でいたいと思うのも当たり前のことだと思います。
離婚しなければしばらくは苦しい気持ちや不安な気持ちは無くならないと思いますし、離婚したら時間が少しづつ解決してくれるとは思います。子供達の気持ちを考えることも大切ですが、ここは自身の気持ちを1番に考えるところだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
これは他人から見える家族どうこうではなく、あなたの気持ちのやりどころの問題な気がします。
許せない、許してたまるか…と思うから、一生許さないで、でも家族とした形で生きていくことは可能かと思います。
ただ、それが苦痛で苦痛で…となると、解放されるためにも離婚してもいいかなと思います。
ただ、やはり離婚となると子供や経済的やら諸々のことが関係してきますので、その辺は覚悟が必要だと思います。
もちろん子供は大切ですが、自分も大切にしてあげてくださいね。
ママリ
浮気、不倫、不倫相手に子供を作ってしまった人間と離婚したシングルマザーです。
子供のことを思って、離婚するかしないかって、どれが正解とかないですし、本当に難しい問題ですよね。。。
数年間は、定期的に思い出すことになるかと思います。時間が解決してくれると言う言葉があるように、時間が経てば気持ちも穏やかになりますよ。
自分は浮気するのに、別々になるのは嫌とかふざけていますよね。
結婚年数は浅いですが…うちも全く同じでした。
なので、自分の良いタイミングで
別居して離婚しましたよ。
ただ、私の娘は面会後に、パパ😭
となるので、パパを奪ってしまったんだって感じますし、それを見ているのが結構辛いです…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気持ちが楽になって涙が出るのか、一緒にいることが当たり前になってしまっているのか、自分の感情がわからなくなっていました。