義母がなんの相談もなく孫の教育講座を登録したと連絡がきました☹️お名…
義母がなんの相談もなく孫の教育講座を登録したと連絡がきました☹️
お名前シールを応募したら教育講座の案内が来たから登録したみたいです😱
名義は義母で料金も義母が払ってるみたいですが、
わたしがモヤモヤしているのが何も相談なしに教育講座に登録したこと、お名前シールを作ったこと、
個人情報を勝手に登録したところです😥
それに子どもが幼児の頃、
同じ会社の教育講座を私自身が登録してやっていたのですが、 個人情報漏洩したのでそれが嫌で退会しました。
それをまた同じ会社の教育講座に登録されたのも嫌です。
前もってこういうのあるけど料金払うからやってみる?みたいなこと言ってくれれば、
こちらもこんなにモヤモヤせずにすんだのになと思います。
まだ連絡返してませんが、こういう場合なんと連絡返したらいいですか?
義母に最近思うことが多く距離置いてたので余計になんだかなぁと思います😥
- みー(6歳)
adamo
教育については親である私達が責任を持って考えていきます。
〇〇は過去に個人情報漏洩しているので信用できません。
息子の情報も漏洩されたり悪用されると困るので、すみませんが退会してください。
ズバッとすぎますかね笑
でもこちらに落ち度が全くなく完全にお義母さんの暴走なので、気分を害されてもこちらの方が気分を害する内容ですから…ハッキリ言っても良いと考えました。
私ならとりあえず夫にブチギレます。
↑ご主人にキツめに言ってもらって、こちらは既読スルーでも良いと思います。
コメント