※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
産婦人科・小児科

4歳と5ヶ月の赤ちゃん育てています4歳の上の子が先週から風邪をひいて…

体調不良の赤ちゃんのお世話について
4歳と5ヶ月の赤ちゃん育てています
4歳の上の子が先週から風邪をひいて、今週の月曜日あたりから赤ちゃんが上の子からもらったのか咳鼻水が出始めました
鼻詰まりと咳が酷かったので今日かかりつけの小児科に行って風邪薬と解熱剤を処方してもらいました
日中は薬飲んでミルクもまあまあ飲んでくれておしっこもちゃんと出ていました
夜になってから37.5〜38.3度くらいを行ったり来たりするようになり
寝てる時は鼻水、鼻詰まりのせいかいつもより呼吸が速いような感じだったり、ズーズーと鼻詰まってる寝息が聞こえて来ます
咳も起きた時すごいです
なるべく寝てる時はゆっくり寝かせて、起きた時に鼻水を吸い取って、こまめに体温測りながら様子を見ています

日中かかりつけで薬処方されましたが
もし夜中などに痙攣起こしたり、急に体調が悪化したりした時は明日の朝まで様子見ないですぐに夜間病院に連れて行った方が良いのでしょうか?
どういう時に夜間病院は受診したら良いですか?
熱出た赤ちゃんをあまりお世話した事がないので皆さんの経験談、アドバイスを教えて欲しいです

コメント