もうみなさん私を怒って構いません!私も自分がすごく嫌なのでほんと助け…
もうみなさん私を怒って構いません!
私も自分がすごく嫌なのでほんと助けてください。
私のインフルが娘に移りました。旦那は奇跡的に元気です。
そんなこんなで旦那に移さぬよう娘と2人で寝ようということになったのですが、日中外に出られなかったためまあ寝ない、すこぶる元気。という状況。
私たちインフルなはずなのに熱も1日で下りすごく元気でした。が昨日の夜から私は鼻詰まりがひどくてもう鼻詰まりがしんどくてしんどくて寝かしつけも疲れてきてしまいました。
娘は抱っこしてたら寝かけてはいたもののなんかすくっと起き上がって抱っこを嫌がり、抱っこを離れてからは立ったりでんぐり返しのポーズをしたり、絵本を読んでとせがんだりもう散々、全然寝る気配なくなってしまいました。
もうママ辛いから○○ちゃん1人で寝ててね
と意地悪を言って部屋を出ました。
そんな様子を見た旦那が
そんな意地悪言うなよって言ってきたのでこっちはこっちで辛いんだよって思って
ならじゃあ遊んでてよ、って突き出してしまいました。
いつ寝にくるかな?と思いきや下からすごく楽しそうな遊び声が聞こえ1時間ほど遊んでいました。明日のこともあるし昨日は娘の熱があまりにも高熱で心配で私はあまり寝られずで疲れ溜まっていた中リズムまで壊れたら困ると思い、旦那に
いつまで遊んでるの?リズム壊れるじゃん、明日面倒見るの私なんだけど
と理不尽すぎる説教をしたら旦那もそりゃ怒りますよね
いや、俺だって見たくなくて見れないわけじゃないのにそれは違うだろ。しかも寝かしつけもお願いしたかったなら遊べってお願いした時に一緒に時間も言えよ、あと寝かしつけ諦めたのはお前だろう。
もう、正論すぎますよね。まあそうなんですよ。
でもただ毎日一緒にいて寝かしつけって結構疲れるんですよ、意地悪言うなよって分かってても言われるとはぁ、もう疲れるってなってしまったんですよ。リズム整えるの大変って分かってもらいたいんですよ口で言わなくても。
まあでも本当に旦那の言う通りで私もなんかほんと嫌な人間だなって思ったら悲しくなってきて。
こんな私どうやったら変われますでしょうか、まあ変われないと思うのですが。
お怒りの言葉、待ってます。お怒りじゃなくても待ってます。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
ママリ
体調不良の時は理不尽なことつい言っちゃいますよ、そういうもんです😌
そんなに自分を責めないでいいと思います。旦那さんが怒るのはごもっともなのでそこに関しては体調落ち着いたらごめんって言っておけばいいです◎
生活リズムなんてあるようでないようなもんだと思いませんか?わたしはこれまで育ててきてリズムを強く意識したことはないです😂寝たい時に寝ればいいし、起きたい時に起きればいいよって思ってます😂笑
ロボットじゃないんだから、毎日同じ時間に寝るなんてないない😌眠れないなら夜更かししちゃおっか!とか言って適当にしておけば勝手に寝ますよ☺️
はじめてのママリン🔰
いやいや!ママリさん休んで😭!!
旦那さんはごめん!娘さんのこと考えられる人ならそこは寝かしつけろ!!!!高熱でハイになっちゃってるのに遊ぶアホおらんぞ!!それも分からんのか!明日大変になるのに会社休んで面倒れんのか!!しらんぞ!!!!!
って声を大にして言いたいです😭😭😭
水分たくさんとって少しでも休んでくださいね😣
コメント