妊活 タイミングの取り方2人目希望です。どちらかというと女の子希望で…
妊活 タイミングの取り方
2人目希望です。どちらかというと女の子希望ですが、健康に生まれてきてくれたらどちらでも嬉しいです。
生理周期は28〜36日くらいです。1人目産む前はもっと周期にばらつきがあったので、これでもマシになったほうです。(前回11/22〜、前々回10/24〜でした。)
排卵検査薬(ドゥーテスト)を使い、タイミングを取りたいのですが、どのタイミングで取ればいいかわかりません。
女の子なら排卵日当日を避けたほうがいい、薄陽性の時にタイミングを取るというのを見ましたが、ドゥーテストの判定方法を見ると薄い線は陰性判定となっています。薄くても線があれば薄陽性という意味でタイミングとってみてもいいものでしょうか。(夜検査してみたらうっすら線は出ていました。)
それか、もうこだわりすぎず、1日おきにタイミング取るのでもいいかなと考えています。(連続はきついので…。)
1人目の時も排卵検査薬使ってみたものの、周期ばらばらで結局よくわかりませんでした。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も2人目女の子希望だったので
クランベリーサプリを服用していましたが飲む日飲まない日となーなーでした笑
それよりも、年子が良かったので妊娠することを目標に排卵日前日と当日であろう日にタイミングを取りました。それでも女の子でした👧
今お腹にいる子も女の子で同じくクランベリーサプリは服用してましたが、タイミングは排卵日前日当日です。
私的には前日当日で女の子なので、関係ないのかなと思ったりしてます🥹
コメント