※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

夫がイヤイヤ期で泣いたの息子に「2歳になってピーピーうるせぇな。どー…

夫がイヤイヤ期で泣いたの息子に「2歳になってピーピーうるせぇな。どーいうことだよ」って言いました。
ずっと泣いてたわけでもなく、あれしたいこれしたいに対して「今はできないよ」って断ったらちょっと「うわーん」って感じになっただけです。
自分が2歳の時どんなお利口さんだったんですかね。記憶とかすごい鮮明にあるんですかね?私、高校で夫と出会ったんですが、夫は高校生の時もピーピーうるさかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今もピーピーしてらっしゃるようですね。
2歳どころかその歳でピーピーしてるのはどうかと思うよって思ってしまいます😂
とはいえイヤイヤ期の泣き声聞いてると疲労してくるのも分かるので、耐えられなくなった人が気持ち切り替えれるよう別の部屋か外に出たら解決しませんかね?

ゆー

まだこの世に産まれて2年しか経ってない子にそんなこと言うのはどーいうことだよって思います…。
2歳、それが普通です😂

はじめてのママリ🔰

なんならそんな感じの小学生まで続きますよ
そのあとは反抗期が来ます
そして子供は親から離れます
子供といられる時間は限られています
旦那さんも分かってくれるといいですね