※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

え!?後陣痛なるものもあるの😨産んでからも陣痛!?産後がこわいーー

え!?後陣痛なるものもあるの😨産んでからも陣痛!?産後がこわいーー

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後陣痛無かったです!
個人差あるんですかね😭

しみこ

私は後陣痛はほぼなかったですよ!特に1人目の時は全くなかったです👶3人目が1番痛かったかな🤔もうすぐ出産ですね✨

まーるまる

出産って未知すぎてやばいですよね💦
後陣痛は陣痛ほど痛くはありませんが痛み止めを飲まないと耐えられないくらい痛かったです…。あとはおっぱいもめちゃくちゃ張って激痛ですし、吸われて乳首も痛い。お股切ると円座椅子でも全く座れないくらい痛いし、骨盤も広がってヨタヨタでしか歩けなくなりました。
身体がボロボロなうえに、慣れない赤ちゃんのお世話が始まるので一人目の産後は本当に地獄でした😭😭😭
って脅すつもりはなかったのに怖いことばかりいってすみません🙇💦💦
でもやはりめちゃくちゃかわいいので頑張れました☺️色んな人の手を借りながら無理せず頑張ってください🍀

はじめてのママリ🔰

私は全くなかったです☺️
しかも、産後の方が妊娠中より遥かに元気でした😂
大丈夫です‼️応援しています(*˘︶˘*).。.:*♡

はじめてのママリ🔰

人数重ねる毎に後陣痛は痛みが強くなるので
初産だとそこまでしんどくなかったです😊
痛み止めも飲まなくていけました🙆‍♀️
それよりも会陰切開したところが痛かったです😱

下の子のときはさすがに痛くて痛み止めもらいました😭