はじめてのママリ🔰
社交的なこととペラペラ喋るのは全く別問題かなと。
私も誰とでも話せるタイプで社交的だと思いますが、ペラペラしゃべりません。むしろ、私的なことはかなりガード固く話しません。当たり障りのない子育てに関する話題ぐらいです。
なので、旦那さんには仲良くなるな!ではなく、家庭のことをペラペラ喋るな!と釘をさしてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
社交的なこととペラペラ喋るのは全く別問題かなと。
私も誰とでも話せるタイプで社交的だと思いますが、ペラペラしゃべりません。むしろ、私的なことはかなりガード固く話しません。当たり障りのない子育てに関する話題ぐらいです。
なので、旦那さんには仲良くなるな!ではなく、家庭のことをペラペラ喋るな!と釘をさしてはどうでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさん支援センターに行くとよく見かけますが 支援センターで何したらいいですか?💦 4ヶ月半の娘です。 きつい時に頼れる、と知り合いに教えてもらって 一度だけ、支援センターに行きました。 その時は児童預かりの登…
年少男の子、友達同士で叩き合いの喧嘩って普通はしないものでしょうか。。 普段息子から手を出すことはないのですが、手を出されるとやり返してしまいます。 今日はお友達とかなり叩き合いをしてしまったそうでお互い…
生後2か月の男の子を育ててます! 朝起こす時間とか夜寝かせる時間とかって決めてますか? あたしが朝が苦手なのと夜は旦那が仕事から帰ってくる時間が遅いので寝るのが1時とか2時とかになってしまいます。 なるべく同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント