旦那が社交的でママ友やパパ友を作ることに不快感を抱いています。他の人と親しくなる必要があるのか疑問に思い、プライベートなことを話されるのではないかと心配しています。また、PTAの役員を自らやると言い出したことにも不満を感じています。
旦那がしゃのうてき社交的な人でママ友、パパ友をすぐ作ってきます。
それが不快です。
これは嫉妬ではなく、なんかそんなに仲良くなる必要がないのになんで仲良くするのかな?って思います。色んな人に挨拶してる旦那に、あんまり他の人と仲良くなってうちのことベラベラ喋ったりするなよって思ってます。この感覚はおかしいのかな?
最近PTAも私が退会しようとしたら、自分が役員をやると言い出しました。もう深く関わろうとするなよ💢って思います。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
社交的なこととペラペラ喋るのは全く別問題かなと。
私も誰とでも話せるタイプで社交的だと思いますが、ペラペラしゃべりません。むしろ、私的なことはかなりガード固く話しません。当たり障りのない子育てに関する話題ぐらいです。
なので、旦那さんには仲良くなるな!ではなく、家庭のことをペラペラ喋るな!と釘をさしてはどうでしょうか?
ママリ
そうします!
でもそれは話してない!と言われます。
私は旦那が褒められることも嫌なんだと思います。
これは私個人の問題ですね…
ママリ
ありがとうございます!