コメント
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月で、声出して思いっきり笑う子そんなにいますかね?🤔
SNSぐらいでしか見たことないです!
声出てなくても、笑顔でコミュニケーション取れてるなら問題ないと思いますよ〜!!
娘も7ヶ月頃は声出して笑うことなかったです👀
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月で、声出して思いっきり笑う子そんなにいますかね?🤔
SNSぐらいでしか見たことないです!
声出てなくても、笑顔でコミュニケーション取れてるなら問題ないと思いますよ〜!!
娘も7ヶ月頃は声出して笑うことなかったです👀
「発達」に関する質問
1,2歳の子供がよく食べるご家庭、子供が食べたいだけご飯あげますか?制限していますか?満腹中枢が未発達ともいうので加減が難しいです💦 1歳と2歳のうちの子たち、よく食べるのですが、食べ過ぎていないか気になります…
誰かに聞いてほしいので投稿します😔 4歳になったばかりの息子、園ではそれなりに生活できていて、家でもまぁこんなもんかな?くらいですが、軽い吃音のようなものがあり、1年前に予約した児童精神科を受診しました。だい…
妊娠中も産後もいろいろ考えること多くて辛くなることありませんか、、? 妊娠中は無事元気な赤ちゃんが産めるか心配して、産まれたら産まれたで毎日が試行錯誤で考えることたくさんあって、加えて発達は大丈夫かなとかこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!!
周りに同じくらいの月齢の赤ちゃんがおらず、支援センターに行ってもなかなか出会えず、、SNSしか比較対象がなくて😭
はじめてのママリ🔰
SNSは特にいい所とかかわいいところとか、見てもらいたいところ、凄いと思われたいところを載せてるので、SNSとは比べない方がいいです🥺発達の基準にはならないです!
私もそれで鬼病みしたり、不安になったりしてましたが、割り切って見るようにしてから少し楽になりました🥹
あと、不安なことは予防接種時に聞いてました!