※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月になったばかりですが、いまだに声を出して笑うことが少ないです…

7ヶ月になったばかりですが、いまだに声を出して笑うことが少ないです。毛布やガーゼをひらひら、こちょこちょはたまに声を出して笑うことがありますが、よく見るようなケラケラのような笑いは全くないです😭

声をかければ、沢山ニコッとしてくれるし、人見知りもないので、お外でも誰にでもニコニコ、笑顔が素敵とよく言ってもらえるくらいです、ただ声だけがでません。

発達は問題ないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月で、声出して思いっきり笑う子そんなにいますかね?🤔
SNSぐらいでしか見たことないです!

声出てなくても、笑顔でコミュニケーション取れてるなら問題ないと思いますよ〜!!
娘も7ヶ月頃は声出して笑うことなかったです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!!

周りに同じくらいの月齢の赤ちゃんがおらず、支援センターに行ってもなかなか出会えず、、SNSしか比較対象がなくて😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSは特にいい所とかかわいいところとか、見てもらいたいところ、凄いと思われたいところを載せてるので、SNSとは比べない方がいいです🥺発達の基準にはならないです!

私もそれで鬼病みしたり、不安になったりしてましたが、割り切って見るようにしてから少し楽になりました🥹
    あと、不安なことは予防接種時に聞いてました!

• 25分前