癇癪?か分からないのですが…まもなく2歳の娘が遊んでいて、もうおしまい…
癇癪?か分からないのですが…
まもなく2歳の娘が遊んでいて、もうおしまいしようね〜と言うと、普段はおしまいできるのですが、時々、自分の知っている単語を5個くらい一気に叫んで、うわー!ってなってから行動を切り替えることがあります。
時間的には数秒なのですが、あまりに早口で激しく?、ちょっと私が引いてしまうことがあります。
叫ぶことで気持ちの整理ができるならまあいいかとも思うのですが、大丈夫なのか…?と漠然とした不安もあります。
こんなものなのでしゃうか?
- のん(妊娠15週目, 1歳11ヶ月)
tomona
イヤイヤ期ですかね☺️✨
言葉をバーッと言って表現する子は将来語彙力高い子だと思います✨
それぞれ、感情の表し方も違うのでお子さんの個性ですよ♡引いてしまうくらい癇癪起こすことありますが、自我がハッキリしてる性格なんだと思ってました☺️
そのうち自分の言葉で言えるように促していけばできるようになるので、今は言語化してあげて見守るのがいいかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
全然それくらい大丈夫ですよ。
うちは二人とも同じ頃にはもう1時間でも取り乱して暴れましたし。きりかえなんで全然できないので、のたうち回るのを脇にホールドして回収してたりしましたが。もう閉じ込めた玄関でそこから大暴れが始まって。無で対応してましたが。ちゃんと終わって今小5でとかなんで。
コメント