※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちで転職したいなら若い方がいい?それとも子どもが大きくなってから…

子持ちで転職したいなら若い方がいい?それとも子どもが大きくなってから?

転職サイトを見ると年齢条件30歳まで、とか20代活躍中!が多くて焦っています。ハナから子持ちお断りかもしれませんが🥲

子どもが中学生くらいで手がかからないほうが採用されやすいのか、それともなるべく若いうちのほうが採用されやすいのか。

皆さんの実体験等ありましたら教えて頂きたいです🥹

コメント

あおまま

前の職場が経営不振になり、今年4月(子供が3歳)に転職しました。
子供のことは面接で伝え、急な休みをもらうことも了承してもらいました。
私の職種が私しかいないので代わりがない状態ですが、それでも雇ってもらえました。
行事ごとで有給の数なんかの兼ね合いもあるかもしれませんが、私はあまり子供の年齢は考えず、今かな!と思ったときに転職しました!

mama

小さな子供いるから採用の時不利かなー?と思ってましたが採用されました!
まだ一回もお休みした事がなくて、
子供が熱出たりしないのか?と聞かれた事があります笑 
20代だと結婚妊娠もあるし辞めちゃうパターンもあるので中年くらいが安心して続ける人が多いパターンもありそうですよね😊