※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークル検討しています。使っている方どうですか?何歳頃まで使え…

ベビーサークル検討しています。

使っている方どうですか?

何歳頃まで使えるんでしょうか?

床は5センチくらいのかなり分厚いプレイマット置いています。
マットより小さめか大きさ同じくらいのサークルにして、マットの上に置くのがいいのか?
マットのギリギリひと回り大きいものを買って外側に置くのがいいのか?

どのようにされていますか?

教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

とりあ

もう6歳なので遠い昔なのですが、同じように厚めのマットとサークル使ってました😄

マットがすっぽり入るサークルを買ったので、つかまり立ちが始まっても赤ちゃんが中にいれば赤ちゃん自身が重しになり、サークルはズレず使えて良かったです!(滑り止めシールとか貼らないとサークルは押されて移動します)

うちは撤去する理由も特になかったので、3歳頃まで普通に使ってましたね🤔

2歳前後からは自分で踏み台持ってきて出入りして、サークル内を自分の部屋みたいにしておままごとしてました😂

ただ赤ちゃんによっては1歳前後から脱走しますので、意味なかったという方もいますね😱💦

ちなみにうちは160cm四方ぐらいのものを使ってました!

サークルは多分噛んだりするので、塗装してないものが良いです😊