※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽観的な方!(そうじゃなくても)インフルに対してポジティブに考えられ…

楽観的な方!(そうじゃなくても)インフルに対してポジティブに考えられる方法ってありますか?

子供3人いて1番下が2ヶ月です。真ん中の年長の娘だけインフルになりました。日曜日に発症し、今の所は娘以外無事です。

家族全員にいつ移るだろう、、、とずっと考えてストレス半端ないです。ストレスが自律神経にきて血の気引く感じ、浮遊感、脱力、寒気が何回もありもう辛いです。

6歳なのに隔離でずっと違う部屋にいます。日曜日からハグもしてません。接触0です。閉じ込めてるのもかわいそうでいつまで隔離したらいいか…

インフルのせいで私の体調にも影響が😭
インフルをポジティブに考えたいです🥲

コメント

ラティ

インフルに限らず、
一緒にいてもならない時はならないし
なる時はなりますから、なった時に考えます☺️
なので これまで隔離したことないです。
(できる年齢でもなかったので)

ママリ

インフルエンザだけではなく、なる時はなる、ならない時はならない、なっても免疫力つくと思ってます☺️

この前旦那がなりましたが、私と子供は移らずでした☺️

はじめてのママリ🔰

うちも、8歳の子が隔離です
4歳の弟には、お兄ちゃんから離れなさい!
お母さんお腹に赤ちゃんいるから、いまは離れて!

日曜日からです
食事、おやつの時間もみんなで黙食してます
寝る前に
まあ何事も経験、みんなあと何日だ!頑張ろう!治ったって先生に言われたら抱っこしようね!と合言葉のように言っています