※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供にピスタチオ入りのクリスマスケーキは大丈夫でしょうか。ナッツ系はまだ試していないので、少量から試すのが良いか悩んでいます。

ピスタチオ入りのクリスマスケーキ、2歳半の子供いけますかね😣

見た目が可愛くていいな〜と思ったんですが、子供に小さめのひと切れあげるにしても怖いなあと悩んでます…

まだナッツ系試したことないので、まずは少量試してからとは思ってますが、そもそも試すのもまだ早いですか??

全然ほかのケーキにすればいいだけなのでこだわってませんが、気になるので教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳半でカシューナッツ食べてアレルギー出ました💦
他の食品はアレルギーないです。
カシューナッツアレルギーの人はピスタチオも出やすいらしいので、慎重に試した方がいいかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アレルギー出たんですね😭
    ケーキの日に向けて、先に病院あいてる時間に少量試してみようと思います😭😭!

• 12月3日
あき

ナッツは怖いですよね💦
うちもアーモンドパウダー入りのケーキを買いたくて、今からアーモンドのアレルギーチェックを始めています。
ケーキを食べる予定なのは、小児科が開いてる時間帯ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもそうしておきます😭
    イブの夜に食べる予定なのであいてないんです💦
    アレルギーチェックしててもナッツ部分はなるべく避けるようにしようかなって思います😣

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方同様カシューナッツアレルギーがあるのでピスタチオも食べれません。
普段他のナッツをがんがん食べてるなら大丈夫かもしれないですが、まだナッツ試したことないとのことなのでやめておいた方がいいかもです💦

ケーキとりあえず予約しておいて、ケーキ食べるまでに試してみるとかもありかなとは思います!
アーモンドやピーナッツであれば、2歳半ならすでに食べてるお子さんも多いと思います✨
もしお子さんが食べるの難しそうなら、ケーキは大人の胃袋に入れればいいだけなので🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ食べたことないので少量試してからにしようと思います!!
    それでもなんとなく怖くて、子供用に別でちっちゃいケーキ買うのもありかな?なんて思ってきちゃいました😂

• 12月3日