※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おそらく妊娠5週後半で、何してもゆるく気持ち悪いのがつづきます🥺つわ…

おそらく妊娠5週後半で、何してもゆるく気持ち悪いのがつづきます🥺つわりですかね?
吐く程じゃないけど、なんとなくずっと気持ち悪いです

食べてる時食べた直後はマシになるけど、すぐ戻ってしまう💦

こんな時どうしたらいいですか?食欲もほぼないです😭

コメント

ラティ

つわりかもしれませんね😊
私もなーんか胃がしくしくするような事が続いている事がありました。

食べれそうなら食べるし、
無理して食べる事はしなかったです🌱

• ママリ

ママリ

無理して食べなかったんですね!私もそうしようと思います✨️
    1人目の時とは違って戸惑ってました🥲

• 26分前
はじめてのママリ🔰

食べ悪阻かな?と思いました🧐
私が食べ悪阻だった時は飴やグミなどをこまめに食べて気を紛らわせてました!

• ママリ

ママリ

やはりそうですかね?
    1人目の時も食べ悪阻だったのですが、その時はお腹もすいて何か食べたい!って感覚だったので、食欲ないのが不思議で😅
    病院でも聞いてみようと思います✨️

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は食べ悪阻だけど食欲なかったです😭
    なので、気分悪くならないように義務的に何かを常に食べているのがしんどかったです🌀
    先生に色々相談してみて下さいね!ママリさんの2人目のお産とマタニティライフが幸せなものになるよう願っております🫶🏽

• 20分前