※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳すぎてチョコダメ、生クリームのケーキダメのお子さん周りにいます…

3歳すぎてチョコダメ、生クリームのケーキダメのお子さん周りにいますか?ママ友にいて、、、一緒に遊ぶときやお出かけするときのおやつに毎回困ります

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも特別な日以外ケーキは無しにしてます!チョコも解禁してないです。
周りも同じ感じです!

おやつに困ることありますか?他の食べ物がたくさんあると思いますが…💦

• ままり

ままり

困るというか、面倒と感じてしまいます💦
    添加物も気にする家庭なので、無添加の手作りシフォンケーキ屋さんで色々味を買って行ったら、チョコチップバナナ味だめとか、色々💦
    うちの子はチョコやクリーム好きなので買いたくても、その子がいる時は配慮しなきゃなのでうちの子も我慢させなきゃって意味で面倒です!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは少し厄介ですね💦
    もうお菓子は自分で用意してもらって、主さんのお子さんは好きなものを食べて相手が我慢するしかないですよね…
    うちは友達の子がチョコとか食べてても全然気にしないです!

• 17分前
もちごま!

そういう人の時はアンパンマンのおやつ一緒に食べたりします
野菜クッキーとかちょっと赤ちゃんっぽいやつ渡しとけば安心と思ってます😇

• ままり

ままり

赤ちゃんぽいやつ、正解ですね!でも添加物も気にする家庭なのでアンパンマン不可です笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

子どものお友達のママさんにいます😂
うちは適量のおやつ食べますが、
うちで遊ぶ時はおやつ絶対出さないでと言われます💦
アレルギーとかではなく、おやつが禁止の家庭です。チョコやケーキももちろんダメです。
困りますよね!なんか他のお友達はおやつ食べたいのに...

• ままり

ままり

みんなでワイワイ遊ぶ時、チョコダメあれダメ、他の子が我慢することになって面倒です💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!笑
    みんなで遊ぶ時にその一人に気を遣わないといけなくてめちゃくちゃ面倒です💦
    他の子達も可哀想です🥲
    親が食べるの禁止にしてるけど、その子は食べたがるんですよねー。めちゃくちゃ困ります。
    うちや他の家庭は食べさせるからって言っても来るし、食べるの阻止したいなら家に来させないで欲しいです!
    価値観合わないし、フェードアウト考えてます😇

• 17分前
はじめてのママリ🔰

我が家はお友達と一緒の時だけOKにしてます。ケーキはクリスマスとか誕生日のみで。普段あげませんが、お友達チョコ食べてて1人だけ食べれないの可哀想ですしね😅

• ままり

ままり

1人食べられないの可哀想なので他の全員が我慢することになります、、、

• 29分前
はじめてのママリ🔰

食べさせない方針ではなくて本人の好みでケーキもチョコも嫌いでした!

• ままり

ままり

好みならいいんですよ!時々いますよね✨好みなら、うちの子が個人的にチョコのおやつ持ってきてても別に何事も起こらないじゃないですか!親の方針だと、その子が食べたくなっちゃうのでうちの子も我慢しなきゃなんです、、、

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    遊ばせたくなくなっちゃいますね、、

• 10分前