4歳の子供が、最近になって急にお漏らしをするようになりました。昼間…
4歳の子供が、最近になって急にお漏らしをするようになりました。
昼間出かけたり、保育園で日中お漏らしすることはありませんが、お昼寝でお漏らししたり、
家に帰ってくるとテレビを見ながらお漏らし、
遊びながらお漏らし、
何もしていなくてもお漏らし、
寝ながらお漏らしと
毎日のように家で漏らします。
今日は絨毯で漏らされてクリーニングに出さないといけなくなって、つい「漏らしちゃうならおむつ履いて」と言ってしまいました。
保育園でも昼間漏らすことはないし、わざとなんでしょうか?
量が多いのでペットシーツも間に合わず、毎日布団を洗うのもキツイです。
どうしたらいいでしょうか。
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
時間で連れてってトイレに定期的に座らすところまでやるくらいしかないんじゃないですかね。
昼寝と夜はまだオムツでいいと思います。
うちとか上の子3歳後半、下の子3歳半で幼稚園オムツ禁止だからやめましたが。(夜は5歳で卒業)
どっちも子もお漏らし常習犯で1日5回とか漏らしたりちびったり結局上の子は小1まで昼間も壮大に漏らすし。下の子は特に冬になると1日10回とかパンツ変えて居たりしました😅💦
初めてのママリ🔰
そうなんですね。
まったく漏らさなくなって完全におむつ卒業していたのになんでだろうと思っていました。
時期的なものでしょうか。
保育園でもおむつでもいいよと言うと、「いやだ!先生に言わないで!」と大泣きしました。
プライドがあるんですよね。
トイレ、結構頻繁に連れていくのですが😭
それでも驚くほどお漏らしするからどうしたもんかと、、、
はじめてのママリ🔰
寒くなってきて夜は出ちゃうのは仕方がないし、夜は小学生までにとれればいいので。昼寝も無意識だから仕方ないし気にすることはないですよね。。
昼間は最初こそうちも下の子完璧でしたが、慣れてくると中だるみして寒くなるとトイレもめんどくさくなるし。何か他のことしてればいきそびれてジャーなんてことは上の子も下の子も散々やりました。現在上の子小5で、小1までは学校でもやっちゃったし。小2まではちびるはあったんですが。
本人が意識して気をつけられるようになって、トイレの感覚も遠のいて終わりましたが。
下の子5歳後半がまだちびるはやるので上の子がトイレ行くように怒ってますが😂
うちは付き合うしかなかったですね。。