青森県立中央病院での出産に際し、入院準備についてアドバイスをいただきたいです。特に、LDRや赤ちゃんの荷物に加えて、持って行くと良いものがあれば教えてください。
青森県立中央病院で出産した方にお聞きしたいのですが、病院から出されてるLDRに持って行く荷物や赤ちゃんの荷物や入院に必要なものの内容に書かれていないもので持って行った方が良いものってありますか?
持病の関係で早めに管理入院となり、入院準備を早めにしなければならなくて今焦って準備してます💦
一応、CSセットのバスタオルとフェイスタオルが付くセットを頼むつもりでいます!
教えていただけると助かります🙏🏻💦
- ゆきみだいふく(生後0ヶ月)
コメント
みさっちゃん
今年の10月に県病で出産しました🌸
私は病院から出されていた内容で大体足りましたよ!
個人的には病院食の白ご飯の量が多いのでふりかけが活躍したのと、夜間授乳で喉が渇くのでお水をたくさん持っていきました!(一応同フロアに自販機や洗濯室もあります)
あと混合育児を希望していたので、持参したピュアレーンもよく使いました!
お産頑張ってください✨️
あんこ
LDR内は暑いので扇風機があると良いです!あと結構乾燥するのでリップも!
入院は、私は2Lの水を3本持って行きました!あと、お産の時結構叫んで喉痛かったのでのど飴も必要かもです😂
産後はホルモンバランスが崩れて肌荒れしやすかったのでフェイスパックなどあるといいかもしれません🧖🏻♀️
週に1回?2回?は売店の移動販売が来てくれるのでその時足りないものやお菓子類買えるのでお金もある程度あるといいです🤝🏻
お産頑張ってくださいね✊🏻❤️🔥
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます‼️
扇風機ですね👍🏻
真冬出産だから要らないと思いきや盲点でした‼️
持病が1型糖尿病なのでLDR内では絶食なのでのど飴の持ち込みは出来なさそうですが、お水いっぱい持てるだけ持って行こうと思います💪🏻
フェイスパックもですね✨スキンケア系もちゃんと持っていこうと思います😊
産院セットみたいなのも買うと言われてましたし、カードや電子マネー派なので忘れず現金も持って行こうと思います💡
ありがとうございます‼️頑張ってきます🥹✨- 12月8日
ちびれい
もう必要なかったらすみません。
ピュアレーン、試供品がたくさん面会するところに置いてますよ〜
あと朝昼晩の主食変更できます🤔
朝はパン
昼はうどん
あとご飯からおにぎりもいけます!
持病の関係とのことなので一応聞いてみるだけでもありかと、、、
私は着圧ソックス毎回持って行ってます!
8月に子供産みましたが管理入院してたため枕持っていきました笑
冬なので一応カーディガンあってもいい気がするけど個室なら自分で温度調整出来るので使ったことないです!
(11月にも産んだ経験あります)
延長コードも必須です。
冷蔵庫は面会のとこに大きいのあるのでそこに置いておけばいいですよ〜!
私は用事なくてもフラフラ院内お散歩行ってたので小さめのショルダーとかあると便利です。
産科の人達みんな親切なので何かあったらすぐ相談すると親切に教えてくれます!
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます‼️
試供品置いてるんですね😳
管理入院は内科病棟になるみたいなので、出産後に産科病棟に移ったら探してみます👍🏻
主食も多分産科病棟に移ってからだと思うので、その時に聞いてみようと思います😊
着圧ソックス‼️
すっかり頭から抜け落ちてました‼️
足のむくみが出てるので荷物に入れます👍🏻
今お腹の重さで寝苦しいので抱き枕持って行こうか悩んでましたが、持って行っても良さそうなので持って行くことにします💪🏻笑
色々とたくさん教えていただいてありがとうございます🥹‼️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
6月に県病で出産しています👶🏻
LDRで使ったもの
・うちわ
・タオル
・レッグウォーマー
・ペットボトルにつけるストロー
入院中あって便利だったもの
・S字フック3個くらい
・アイマスク
・ピュアレーン(既出ですが、面会できるホールに試供品が置いてあります。)
・水に流せるおしり拭き(自分用)
・保湿クリーム(赤ちゃん用)
・2mくらいの充電器
ノートに書いてるものもあるかもしれませんが、パッと思いつくものでこんな感じです!
出産頑張ってください🥺🫶
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
S字フック‼️
確かに以前入院した時にあれこれ近くにかけれるの欲しいなーと思ったので持って行こうと思います👍🏻
赤ちゃん用の保湿系も必要なのですね👀‼️
タオルとガーゼハンカチくらいしか書いてなかったので、病院のを使えるのかなと思ってました💦
ありがとうございます😊
頑張ってきます💪🏻‼️- 12月14日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
書かれてるもので足りるのですね💡
搾乳器とか必要なのかな?そうなると除菌のも必要?
そうなると大荷物にならない⁉️と凄く不安で😅笑
持病が1型糖尿病なので食品関係は持ち込めない&売店とかで買えないのでふりかけは厳しそうですが、多分白ご飯の量も制限されてると思うので、飲み物持てるだけ持っていこうと思います💪🏻
ピュアレーンも大きめサイズの買ってたので、それも持って行こうと思います‼️
ありがとうございます‼️頑張ってきます🥹✨