コメント
ママリ
もちろんいいと思いますよ😊✨
毎回同じ先生なのですかね?
それならなおさらいいと思います🥰
ママリ
もちろんいいと思いますよ😊✨
毎回同じ先生なのですかね?
それならなおさらいいと思います🥰
「保育園」に関する質問
今日冷えるのに薄手のロンT一枚で保育園行かせてしまいました😢 朝、家の中は暖かくて何も考えず服を着せて外に出たら、寒くてびっくり💦 もう時間がなくてそのまま行かせたけど寒がってないかな… こんな母でごめんよ😭
保育園の連絡帳っていつから書きますか? 先生が書いてくれた日から書けばいいですか? 初日書いてみたのですが、まだ慣らし保育1時間で先生もきっと書く余裕ないと思うので書かれていなかったので 一旦書くのやめました…
3歳から5歳の3年間の月金保育園、土曜四時間英語保育園に入れるのはかわいそうですかね?その他にも平日ピアノをやってます。 卒園までこれでいこうかと思ってるのですが少し子供にとってハードですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めーと
回答ありがとうございます😭
おそらく2人メインの先生がいらして、そのどちらかの先生➕補助の先生2人という感じで、だいたい同じ先生がいます!!
帰りにいきなり聞いていいのでしょうか?それとも事前に、朝お伝えした方がいいですかね💦
ママリ
だいたい同じ先生なら、お子さんのこともわかってらっしゃると思うので聞いていいと思いますよ😄
「保育士の先生にお聞きしたいことがありまして、少しお時間よろしいでしょうか?」と話し出してみてはいかがでしょうか☺️
私ならいきなり聞きます🙆♀️
めーと
聞いてみます!!毎回聞いてみたいけど躊躇してしまっていたので、質問に答えていただけて大変感謝です🥲💓
そうしてみます!話しかけ方も丁寧にご提案いただいてありがとうございました✨