【赤ちゃんとのお風呂の悩み🛀】生後7ヶ月です!・寝返り、うつ伏せはで…
【赤ちゃんとのお風呂の悩み🛀】
生後7ヶ月です!
・寝返り、うつ伏せはできる
・寝返り返りはできない
・腰はすわってない
6ヶ月の頃から一緒にお風呂に入るようになりました。
今までは赤ちゃんだけ先に入れて、後からわたしが一人で入るスタイルでした。
夫が単身赴任中なので、妊娠中からこの先もワンオペです😮💨
一緒に入るようになってから浴室内で写真のイスに座って待ってもらったり、洗身しています。
6ヶ月の時は大人しく待ってくれたり、ニコニコ楽しく洗わせてくれたのですが…
6ヶ月のおわり頃から今日も、イスに座らせたら泣き、シャワーかけたら泣き、しまいにはのけ反ってしまい危ないです😭
⭐なぜ嫌がるようになってしまったか?
⭐イスに座ってのけ反るので、結局は抱いて片手で洗うことになり、洗いにくいので、代替の方法はあるか?
⭐とにかくのけ反るので、膝に寝かせて?洗うのは、滑って落ちます…🫠
対処法などあれば、教えていただきたいです🙏
- すず(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
子供2人ワンオペです!
下の子は脱衣所で待ってもらってます!先に私が洗い、次に上の子、そのあと下の子脱がせて連れてきてます。
上の子が赤ちゃんの時もワンオペでしたが脱衣所で待ってもらってから迎えに行ってました!一緒のタイミングで入るようになったのはお座りがちゃんとできるようになってからです!
つー
上の子の時にこれを使ってて、最近下の子にも使い始めました。腰が据わってなくても斜めに背もたれが固定できるのでなんとなく落ち着いてるように思います。
-
すず
回答ありがとうございます!
写真付きでイメージ付きやすいです✨
たしかに、背もたれが傾斜つくほうが落ち着きそうですね!- 35分前
すず
回答ありがとうございます!
バウンサーなどなく、賃貸の狭い脱衣場なので、待ってもらうのが心配です💦
なんなら抱っこ降ろした瞬間に寝返りしたままギャン泣きするのですが…😵💫😵💫
お座りが出来るようになってからだったんですね💡