まあまあ雪が降る地域に住んでいます。今日の夜から明日の朝までみぞれo…
まあまあ雪が降る地域に住んでいます。
今日の夜から明日の朝までみぞれor弱い雪が降る予報で明日の保育園の送迎と出勤をどのような手段で行こうか悩んでいます😭💦
スタッドレスにしていたら迷わず車なのですがまだノーマルタイヤです😰
自宅から職場までは1.3km程なのですが、下の子を職場とは真逆の方向の保育園に連れて行かなければ行かないのでめちゃくちゃ時間がかかります💦
自宅から保育園までは1.2kmくらいで、保育園から職場までは2.1kmくらいです😂💦
トータルで朝から3kmも歩かなければいけません🤣⚡️
しかも保育園は短時間保育なので8時半にならなければ預けられない為ちょこちょこ走らなければ9時出勤には間に合いません😅
いっそのこと朝電話をしてタクシーを呼ぼうかなと思ったのですが1000円くらいかかります😭
みなさんだったらタクシーにしますか?頑張って徒歩にしますか?😂💦
タクシーだった場合、子どもを保育園に送るので駐車場でちょっと待っててくださいと言うのは大丈夫なのでしょうか?🤔
- r.m(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
1000円で時間と安全が帰るならタクシーにします。でもタクシー使うような地域なら明日同じような方がいらっしゃると思うので朝間に合わない可能性がないですかね?それなら明日朝より今のうち頼んで明日の朝イチ大丈夫そうならキャンセル私ならします😵💫混み具合によってはタクシー断られるので待っててくださいとその場で言わずに、タクシー呼ぶ時に待てるか聞きます。
コメント