※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

おしゃぶりの卒業後の夜泣きについて....4,5日前からおしゃぶり卒業し…

おしゃぶりの卒業後の夜泣きについて....

4,5日前からおしゃぶり卒業したのですが、
昼寝も夜も寝付くまでに1時間ほど(長いと1時間半ほど)かかるようになりました💦
すっごく眠そうなのに泣いて寝れない様子だったり、夜通し寝てたのが夜泣きも出てきて、今までにないくらい泣き叫んだりするのが2回くらいあります。

しばらくしておしゃぶりなしで寝ることに慣れれば寝つきも夜泣きもよくなりますかね?😭

みなさんのお子様はどれくらいでよくなりましたか?
教えていただけると嬉しいです😭💓

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きは別問題かもしれませんが…、うちは2、3日でスッと眠れるようになりました。

あと気になったのですが、10ヶ月まで不要だったのなら、わざわざ使わなくてもよかったかも…?🤔

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が1歳4ヶ月でおしゃぶり卒業しましたが寝付くのに1時間くらいかかり、寝てる時は夜驚症のような泣き叫びに困りました😥
結局落ち着くのに半年くらいかかったと思います😅
最終的に指しゃぶりで落ち着くようになってしまい、指しゃぶり卒業にも手を焼きました😅

ままり

質問の答えではなく共感コメントなのでスルーしていただいても大丈夫です💦
現在下の子おしゃぶり卒業して1週間くらいです!
でも現在も寝ぐずりひどく寝付くのにお子さんと同じくらいかかります🥲
慣れたらよくなると信じて頑張ってますがおしゃぶりしたことなくても
寝ぐずりや夜泣きが酷い子もいるのでどっちかわからなくなってます😭
頑張りましょう…🥲