スプーンやコップの練習をしていますが、持って渡してきます。自分で持つことが少なく、飲ませることが多いです。スプーンも渡してきますが、食べさせた方が良いでしょうか。
スプーンやコップ練習をしていますが、持ってこちらに渡してきます。
コップはそもそも自分であまり持たず、食後に私が飲ませる感じです。こぼさずに飲めるようになってきましたが、なかなか持ってくれません。
基本つかみ食べなので、スプーンはお皿の横に置いてますが、つかみ食べをある程度したらスプーンをこちらに渡してきます。
持ってあげておいても、食べさせてと渡してきます。
いつか自分でやりたい時期まで、渡されたら食べさせてあげた方が良いでしょうか?
お皿の横に戻しても戻してもこちらに渡してきます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの子2歳1ヶ月なんですが、今の今まで全然自分で食べようとしてくれなくてずっと食べさせてました。でも先週から急にやる気が出たようで、コップ飲みもスプーンも上手使って食べてくれるようになりました。ママリさんのお子様もやりたくなる時期がいつか来るんじゃないかなと思います😣
Sawa
月齢わからないのでなんともですが1歳半くらいでコップ飲みやスプーンなど色々上達していきました
結局本人のやる気だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳0ヶ月です!
1歳半くらいで上達されたんですね!
参考にさせてもらいます☺️- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
急にやる気が出るんですね!💪
気長に待ってみます!☺️
はじめてのママリ
わたしもこのままずっと使ってくれなかったらどうしよう。幼稚園入っても自分で食べれないかもしれない。ってずっっっと悩んでました🥲きっと大丈夫です!!いつかその時が来ます✨