※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園でこだわりが強いので3歳児健診で相談してみてくださいって言…

今日保育園でこだわりが強いので3歳児健診で相談してみてくださいって言われたんですけど、発達に問題あるんですかね、、3歳だとみんなすんなりゆう事聞けるのが普通なんですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわり以外の指摘が気になります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に言われていません💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり言う事は難しい月齢ではありますがそれ以外で気になる部分の指摘はないか気になりました

• 38分前
はじめてのママリ

みんなすんなり言うことが聞けるわけではないけど、お子さんの気になるところが保育園から見てあるから言われたんだと思います😔

普通はわざわざ保育園から3歳児健診で相談してみてくださいとは言われないです(私は言われたことの側で、他のクラスの子に探りを入れたら誰もそんなこと言われてなくて、ショックでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦おこさんは検診で何と言われたんですか?

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心理士と繋がって療育→最終的には知的のない自閉症でした。

保育園側に、検診で相談してみるのでこだわりが強いとか、相談した方がいい気になるところ詳しく教えてもらっていいですか?って聞くと教えてくれるのでそれを検診で保育園からこう言われてるって伝えました!

• 31分前